Pemberian Insentif untuk Linmas

• Sep 11, 2017

Linmas (Perlindungan Masyarakat) dalam melaksanakan tugas-tugas keamanan dan ketertiban masyarakat dipimpin oleh seorang Danton dibantu oleh WaDanton dan Danru.Danton bertanggung jawab dalam memimpin anggota Linmas dan dalam melaksanakan tugasnya Danton bertanggung jawab pada Kepala Desa. Sebagai bagian dari kelembagaan di tingkat desa maka tugas-tugas Linmas dalam membantu keamanan dan ketertiban masyarakat sangatlah berat.Dengan dasar ini maka Pemerintah Desa wajib memberikan Insentif pada Anggota Linmas meskipun jumlahnya masih belum memadai.Namun demikian diharapkan tugas-tugas dari Linmas dalam bidang keamanan dan ketertiban masyarakat dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya."Selamat Berjuang dan menjalankan tugas wahai bapak-bapak Anggota Linmas Desa Kemadohbatur,smoga semangat bapak-bapak dapat menjadi suri tauladan bagi generasi muda di Desa Kemadohbatur."(ctr.kaurperencanaan)