Pembagian Insentif RT/RW

• Aug 29, 2017

RT dan RW merupakan lembaga desa yang bertugas membantu Pemerintah Desa di bidang penyelenggaraan pemerintahan desa seperti : Raskin,bersih desa,kependudukan,dan tugas-tugas lainnya yang diberikan oleh Pemerintah Desa.RT dan RW sebagai ujung tombak pembangunan di desa mempunyai peranan yang penting,dengan demikian maka keberadaan RT dan RW yang merupakan wakil-wakil dari masyarakat sangat membantu lancarnya penyelenggaraan Pemerintahan Desa. Mengingat begitu pentingnya peranan RT dan RW dalam membantu penyelenggaraan Pemerintahan Desa maka sudah menjadi kewajiban pemerintah desa untuk memberikan insentif pada RT dan RW.Meskipun nominalnya masih kecil tetapi dengan pemberian insentif ini diharapkan dapat memberikan pemacu semangat kerja bagi RT dan RT yang bersangkutan.